栄養管理室
栄養管理室について
基本理念
- 安全安心で治療に役立つ食事を提供する
- 部署間での連携を強化し、栄養管理を実行する
栄養管理室の目標
- 患者さま個々の食事に常に対応できる体制を整える
- 患者さまのQOL向上に寄与する栄養管理を常に目指す
- チーム医療を推進し、地域に貢献できる人材を育成し続ける
実績
2022年度実績(2022年4月~2023年3月)単月平均
患者食数 | 26,519食/月 |
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栄養指導実施件数数(年間平均) | 405件/月 |
スタッフ
管理栄養士 | 7名(うち産休1名) |
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認定資格等 |
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採用情報
求める人材
NST、摂食嚥下チーム、褥瘡回診、包括的がん診療センターにおける栄養指導、TumorBoardへの参加等、各学会認定資格を活かす場があります。当院は、各部署との連携を図りやすい環境です。チームの一員として管理栄養士の役割を開拓し、栄養の知識だけでなく、患者様に関わる全てのことを理解する意欲・コミュニケーション能力を求めます。
採用情報は以下よりご確認いただけます。